B-Jugend will ins DM-Finale

Mit einer knappen 26:27-Hinspielniederlage (Halbzeit 14:15) beim SC DHfK Leipzig hat die Handball-B-Jugend des TSV Bayer Dormagen die Chance auf den Finaleinzug in der Deutschen Meisterschaft (U17) gewahrt. Am gestrigen Feiertag ging es für die Dormagener in das 500 Kilometer entfernte Leipzig, wo die Gäste nach der Pause sogar zweimal in Führung gehen konnten, ansonsten aber einem Rückstand hinterherliefen. Drei Minuten vor dem Abpfiff lag Leipzig sogar mit 27:24 in Führung, doch zwei Tore des starken Malte Adam, der acht seiner neun Siebenmeter verwandelte und insgesamt 13 Treffer erzielte, lassen dem TSV die Option für den Finaleinzug offen. „Jetzt hoffen wir, dass wir im Sportcenter mit unseren Fans im Rücken gewinnen und ins Finale einziehen können“, erklärte Coach André Nicklas. Das Rückspiel wird am morgigen Sonntag, 12. Mai, um 14 Uhr angepfiffen. (md/-oli)