TSV-Erfolg in Hamm

Handball-Zweitligist TSV Bayer Dormagen ist ein erfolgreicher Auftakt in seine Testspielserie gelungen. Beim Ligakonkurrenten ASV Hamm-Westfalen, der zum potenziellen Kreis der Aufstiegsanwärter in die Erste Liga gehört, gewann die Mannschaft von Neu-Trainer Julian Bauer am Ende deutlich mit 30:39 (18:18). Die Gastgeber erwischten einen besseren Start in die Partie und gingen schnell mit 5:2 in Führung. Doch die Dormagener ließen sich davon nicht unterkriegen. Sowohl das Tempospiel im Angriff als auch der Rückzug in die Abwehr funktionierten bei den Gästen immer besser. Dadurch gelang dem TSV nicht nur der 8:8-Ausgleich, gegen Ende der ersten Halbzeit gab es sogar eine Vier-Tore-Führung. Erst kurz vor dem Ende der ersten 30 Minuten gelang dem ASV das 18:18. Was danach in der Kabine der Rheinländer besprochen wurde, zeigte nach dem Seitenwechsel offensichtlich positive Wirkung: Die Blau-Weißen waren nun in der Abwehr und im Angriff nicht mehr zu stoppen. Dank starker Paraden von Torhüter Louis Oberosler hatten die Hausherren im Angriff ihre Schwierigkeiten, sodass der TSV zwischenzeitlich mit zehn Toren in Führung ging. Am Ende war es ein überraschend deutlicher Auswärtssieg. Bauer war danach sichtlich zufrieden, will den Erfolg seines neuen Teams aber nicht zu hoch einordnen. „Wir können mit unserer Leistung zufrieden sein. Aber wir wollen das Testspiel erstmal nicht überbewerten. Im Angriff haben wir unser Tempospiel über 60 Minuten fantastisch umgesetzt. In der Abwehr sehe ich allerdings noch Verbesserungsbedarf“, so der 29-Jährige. Für den TSV geht es bereits am morgigen Freitag, 2. August, mit dem nächsten Testspiel um 18 Uhr beim TuSEM in Essen weiter. (-oli/md)