Klare Siege gegen Drittligisten

Einen Tag nach dem souveränen Testspielsieg gegen den Drittligisten Wölfe Würzburg in Pulheim (36:27; Halbzeit 18:12) gelang den Zweitliga-Handballern des TSV Bayer Dormagen gestern Abend im Sportcenter ein weiterer souveräner Erfolg.

Im ersten Testspiel vor heimischem Publikum setzte sich die Mannschaft von Trainer Julian Bauer mit 43:29 (23:17) gegen den Drittligisten TV Emsdetten durch. Bauer war sehr zufrieden, denn der vorher zurechtgelegte Plan wurde von seinen Spielern konsequent umgesetzt: „Mir hat sehr gut gefallen, dass wir das Tempospiel über 60 Minuten unabhängig vom Spielstand durchgezogen haben. In der Abwehr wollten wir die Zweikampfqualität verbessern. Auch das haben wir geschafft.“ Zwar konnten die Gäste in den ersten 15 Minuten das Tempo noch mitgehen, bis zur Halbzeit ließen die Hausherren allerdings nicht locker und erhöhten – auch dank spektakulärer Paraden von Torhüter Louis Oberosler – auf 23:17.

Nach dem Seitenwechsel kam der TVE wieder zurück in die Partie und verkürzte auf 25:22 (34.). Dies schien für die Dormagener ein Weckruf gewesen zu sein, denn sie erhöhten erneut das Tempo und lagen in der 39. Minute bereits mit acht Toren in Führung. „Offensiv machen wir aktuell noch den einen oder anderen Fehler zu viel. Aber auch das hat sich komplett im Rahmen bewegt, so dass wir darauf aufbauen können. Es ist dennoch wichtig, dass wir es noch besser machen wollen“, analysierte der TSV-Cheftrainer. Dem Drittligisten ging in den letzten 20 Minuten der Partie die Puste aus, was die „Wiesel“ für sich ausnutzten. In Torlaune zeigte sich wie schon in Pulheim Rückraumspieler Sören Steinhaus, der mit zehn Toren erfolgreichster Werfer war.

Das nächste Testspiel steigt schon heute um 19.30 Uhr beim Drittligisten Longericher SC. Am Dienstag, 13. August, geht es für den TSV Bayer in das Trainingslager nach Hennef, wo zwei weitere Testspiele absolviert werden. (-oli/md)