15 Trucks für kulinarische Weltreise

Der Rathausvorplatz in der Dormagener Innenstadt wird wieder zur kulinarischen Meile: Am Mittwoch, 11. Juni, sorgen 15 Trucks und Getränkestände unter dem Motto „Dormagen köstlich“ dafür, dass die Küche Zuhause kalt und sauber bleiben kann. „Der Streetfood-Feierabendmarkt in Dormagen ist für uns ein echter Dauerbrenner“, so Organisator Marc Pesch, der genau wie beim Saisonauftakt vor vier Wochen mit mehr als 1.500 Besuchern rechnet. Die haben die Qual der Wahl, denn kulinarisch erleben die Streetfoodmarkt-Gäste eine kulinarische Weltreise. Das Team von „Kaamulan“ kocht beispielsweise philippinisch, der Truck wurde nach einem großen Fest auf den Philippinen benannt. Thailändische Spezialitäten gibt es bei „Koh Hom noi“, was so viel wie „Ich habe solchen Hunger!“ bedeutet. „Belly Breads“ sind neu dabei und backen gefüllte Teigtaschen. Bei „Streetfood Souvlaki“ gibt es griechische Grillspezialitäten bis hin zum kompletten Grillteller. Der „Vegan Spaceboy“ koch ausschließlich vegan. Erstmals seit längerer Zeit wieder dabei ist „Los Locos“ mit mexikanischen Tacos. Der „Trüffelmann“ kommt mit selbstgemachter Pasta aus dem Parmesanlaib, verfeinert mit Trüffeln, nach Dormagen. Das „Alte Rathaus“ präsentiert französische Flammkuchen. Holländische Mini-Pfannkuchen gibt es bei „MyPoffertjes“. Aus Zons kommt „Meck Frozen“, wo es Eis und Frozen Yoghurt mit diversen Toppings gibt. „Black Unique“ präsentiert leckere Burger. „Mr Köfte“ hat original orientalische Küche mit Köfte und vielen anderen Spezialitäten im Fladenbrot. Die „Schlemmerstube“ präsentiert Currywurst. Abgerundet wird das Teilnehmerfeld von „Daniels Diner“ mit Barbecue Sandwiches und dem „Kartoffeltwister“ mit Spiralkartoffeln. Für die passenden Getränke ist auch gesorgt: Neben eiskaltem Kölsch und Alt gibt es auch Cocktails, Wein, Lillet Wildberry und Aperol Spritz. Start ist um 17 Uhr. Dann stehen zahlreiche Sitzgelegenheiten, Sonnenschirme und Stehtische vor dem Historischen Rathaus bereit. (-oli)